ore 09.30
Prenota

LA CARTA CERATA
La cera d’api è una sostanza naturale insolubile in acqua, perfetta per l’immagazzinamento del miele dentro l’alveare. I partecipanti scoprono anche che, tra i suoi molteplici e ingegnosi utilizzi, la cera può essere usata per la realizzazione di utili ed ecologiche carte cerate per alimenti. Con l’Associazione Regionale Apicoltori del Veneto, e il co-finanziamento dell'Unione Europea, i partecipanti potranno portare con sé la loro personale carta cerata che hanno creato.
ore 09.45
Prenota

DEGUSTAZIONE GUIDATA DI MIELI ITALIANI
C’è miele e miele. E allora qual è il miele più adatto a esaltare e bilanciare le caratteristiche dei diversi tipi di formaggio? I partecipanti lo imparano con l’Associazione Apicoltori del Veneto attraverso una degustazione di quattro mieli italiani in abbinamento ai formaggi della Lessinia sotto la guida di Marco Filippozzi, iscritto all’Albo Nazionale degli Esperti in Analisi Sensoriale del Miele.
